Духовно-просветительский центр св. преподобного Нестора Летописца

ДЛЯ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТЕТА ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК ПРОВЕЛИ ЭКСКУРСИЮ ПО ПРОГРАММЕ «ПРАВОСЛАВНАЯ ЛУГАНЩИНА. НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ГОРОДА ЛУГАНСКА» — Духовно-просветительский центр имени Нестора Летописца

ДЛЯ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТЕТА ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК ПРОВЕЛИ ЭКСКУРСИЮ ПО ПРОГРАММЕ «ПРАВОСЛАВНАЯ ЛУГАНЩИНА. НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ГОРОДА ЛУГАНСКА»


Представителями Духовно-просветительского центра имени святого преподобного Нестора Летописца 18 октября для студентов первого курса факультета естественных наук была проведена занимательная экскурсия по программе «Православная Луганщина. Неизвестные страницы истории города Луганска».


По словам экскурсовода Александра Кобзева, программа «Православная Луганщина. Неизвестные страницы истории города Луганска» направлена на ознакомление молодежи с православным прошлым нашего края, позволяя участникам экскурсии перенестись на много лет в прошлое и увидеть свой город в первозданном виде, узнать о чудесах, связанных с ним и его жителями.

«Мы должны учиться на ошибках, совершенных нашими предками, чтобы мы могли сберечь свою любимую Родину, не повторяя их»,– рассказал студентам руководитель экскурсии.

Также Александр Кобзев рассказал экскурсантам о памятном знаке Божьей Матери – удивительной красоты храме, который посвящен 2000-летию Рождества Христова и является символом благословения молодых семей.

Церковь Пресвятой Богородицы в честь ее иконы «Умиление» является уникальной. Витражные окна, как рассказал Александр, редко встречаются в православных храмах. С одной стороны на витраже изображена икона Богородицы «Умиление», а с другой ‒ преподобный Серафим Саровский, в чьей келье она хранилась. В церкви установлена инновационная система «электронный звонарь», а также двенадцать колоколов – начиная с такого, который весит около трех тонн и заканчивая трехкилограммовым колокольчиком.

Участники экскурсии выразили благодарность Александру Кобзеву за интересное и увлекательное путешествие.


Духовно-просветительский центр имени св. прп.  Нестора Летописца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.