Духовно-просветительский центр св. преподобного Нестора Летописца

ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПРОВЁЛ МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ ЛЮБОВНОЙ ЛИРИКЕ В ТВОРЧЕСТВЕ В.С. ВЫСОЦКОГО — Духовно-просветительский центр имени Нестора Летописца

ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПРОВЁЛ МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ ЛЮБОВНОЙ ЛИРИКЕ В ТВОРЧЕСТВЕ В.С. ВЫСОЦКОГО


В рамках работы клуба «Духовная личность» 29 ноября сотрудники духовно-просветительского центра имени святого преподобного Нестора Летописца, провели занятие на тему «Любовная лирика в творчестве В.С. Высоцкого». Участниками мероприятия стали студенты третьего курса филологического факультета, специальность «Русский язык и литература».


Я дышу, и значит – я люблю!

Я люблю, и значит – я живу!

В ходе мероприятия студенты узнали:
– о малоизвестных биографических сведениях из жизни В.С. Высоцкого;
– о глубине и разнообразии темы любви в творчестве Высоцкого;
– о выражении народной любви к Владимиру Семёновичу в песнях, стихах и памятниках, ему посвящённых.

Сама жизнь Владимира Высоцкого, необычность его личности, голоса, стихов знаменует собой существование в нашей духовной культуре ещё одного поэта. Однако как у всякого поэта в поэтическом мире Высоцкого есть своя философия любви. Любовная лирика Высоцкого раскрывает как глубокий мир души поэта, так и служит способом диалога барда со слушателем-читателем, попыткой донести до нас вечные истины.

Заседание клуба сопровождалось просмотром короткометражных фильмов о В.С. Высоцком и его творчестве (песни, концерты). В ходе беседы студенты отвечали на вопросы об актуальности творчества В.С. Высоцкого в наше время, о важности сохранения духовно-нравственных ценностей в современном обществе. По мнению студентов, песни и стихотворения В.С. Высоцкого заставляют их верить и надеяться, чувствовать и ощущать жизнь такой, какая она есть на самом деле, несмотря ни на что.

В режиме диалога были рассмотрены варианты новых встреч, посвящённых изучению личности и творчества поэта-песенника. Студенты поделились впечатлениями от собственной встречи с творчеством В.С. Высоцкого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.