Духовно-просветительский центр св. преподобного Нестора Летописца

СОТРУДНИКИ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ПОСЕТИЛИ ФЕСТИВАЛЬ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЁЖИ — Духовно-просветительский центр имени Нестора Летописца

СОТРУДНИКИ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ПОСЕТИЛИ ФЕСТИВАЛЬ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЁЖИ


День православной молодёжи был утверждён в июне 1992 года на 14-й ассамблее Православных Церквей 15 февраля в праздник Сретения, как символ встречи человека с Богом. Целью празднования Дня православной молодёжи является  общение и взаимная поддержка православной молодежи во имя спасения.


Духовно-просветительский центр имени святого преподобного Нестора Летописца впервые принял участие в подобном мероприятии, которое проводилось в молодёжной библиотеке г. Луганска. С приветственным словом к участникам фестиваля обратился наместник Свято-Иоано-Предтечинского монастыря архимандрит Варфоломей (Кузнецов). На празднике присутствовали также Исполняющий обязанности Министра культуры, спорта и молодежи Сергей Назаревич и депутат народного совета, председатель комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и соцполитики, семьи, молодежи, спорта и туризма Дмитрий Сидоров. Все они выразили общее мнение о том, насколько важно   для молодых людей найти пути самореализации, отыскать ту дорогу, пройдя которую они смогут стать достойными и сильными.

В концертной программе принимали участие православное молодёжное движение Луганщины «Зов сердца», хористы регентского отделения факультета «Музыкальное искусство» Луганской государственной академии культуры и искусств имени М.Матусовского (художественный руководитель Мария Толубинская), танцевальный коллектив ЛШ № 27 «Профиль» (руководитель Нина Серых) и юные чтецы из этой же школы Виктория и Максим Пурыгины.

Директор духовно-просветительского центра Галина Кирмач выразила глубокую благодарность организаторам и участникам мероприятия, отметила важность проведения подобных мероприятий.  Галина Кирмач   также подчеркнула, что духовно-просветительского направление, в работе с молодёжью, является сегодня приоритетным, так как способствует  формированию  у  молодежи  мировоззрения в его духовных, нравственных, личностно значимых из­мерениях, установок и ценностей, обес­печивающих осознанный нравственный выбор. Традиционные ценности, присва­иваемые молодёжью, являются для них надежными средствами осознанного различения добра и зла.

Духовно-просветительский центр имени св. прп. Нестора Летописца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.