Духовно-просветительский центр св. преподобного Нестора Летописца


ЗНАТОКИ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЫ СРАЗИЛИСЬ В ОЧЕРЕДНОМ ПОЕДИНКЕ
Игровой процесс всегда увлекает и доставляет бурю приятных эмоций и впечатлений как непосредственно участникам соревнований, так и самим организаторам и даже зрителям. Очередной брейн-ринг состоялся в стенах Духовно-просветительского центра имени святого преподобного Нестора Летописца 15 октября 2019 года. Игра была посвящена юбилейной дате жизненного подвига великой равноапостольной княгини Ольги.
Олимпиада началась с благословения и напутственных слов настоятеля университетского храма в честь святой мученицы Татианы протоиерея Георгия Денисова. В турнире приняли участие две команды – «Ратибор» и «Аргонавты». В начале игры командам была предоставлена возможность посостязаться коллективно, где с первых вопросов можно было наблюдать доминирующее преимущество команды «Ратибор». В индивидуальном поединке участники обеих команд проявили смекалку и порадовали жюри высокими результатами, а вопросы подготовленные ребятами для своих оппонентов, заставили задуматься всех.
Во втором раунде, посвящённом устройству православных храмов, напряжение возрастало. Команды боролись не на шутку. Чувствовался крайне решительный и серьёзный настрой «Аргонавтов», и всё же «Ратибор» вырвался вперёд. В конце турнира жюри отметили лучших игроков из каждой команды особыми призами. Первое место одержала команда «Ратибор».Один из членов жюри Виталий Юрьевич Даренский своей речью вдохновил всех участников на дальнейшие свершения в области духовного познания. А директор центра социально-гуманитарной работы Университета Анна Владимировна Зименко подчеркнула особую духовность, которая руководила ребятами в стремлении к познанию духовных истин и ценностей.
Участники турнира поделились своими впечатлениями:
«Мероприятие понравилось, было довольно таки интересно побывать в среде столь образованных и умных личностей. Честно говоря, понял, что абсолютно ничего не знаю из области православия, но было очень приятно послушать мнения людей, которые в этом хорошо разбираются. Хотел бы как можно чаще посещать такие мероприятия, а в идеале ещё и лекции, поскольку часто сталкиваюсь в жизни с церковью и православием, и было бы здорово, если бы знал ещё и историю христианства, порядки, и всё что с ней связано», – высказал своё мнение Владислав Трунин.
Вот, что сказала по поводу мероприятия Евгения Плешакова:
«Олимпиада — это всегда интересно. Тема истории для меня очень близка, я уже достаточно длительное время интересуюсь давним (и не очень) прошлым своей страны , поэтому проведенная олимпиада, посвященная Св. Равноапостольной княгине Ольге, была для меня познавательна.
Вообще олимпиады позволяют мыслить свободно, стимулируют пытливость в работе с материалом, не ограничиваясь рамками учебников и закостенелыми догмами обретшими (непонятно почему) статус непогрешимых и единственно верных версий событий прошлого. Я благодарю организаторов олимпиады за предоставленную возможность поучаствовать, получить дополнительную мотивацию к углубленному и нетривиальному изучению истории нашей страны, пообщаться со сверстниками и коллегами на такую захватывающую и познавательную тему, как жизнеописание и деяния (при всей их противоречивости) Св. Равноапостольной княгини Ольги».
«Я рад был поучаствовать в этом брейн-ринге. Ребята показали хорошие знания. И я тоже отметил для себя что-то новое», – признался Андрей Рудецкий.
«Более чем доволен, что поучаствовал в этом мероприятии, которое было посвящено памяти Святой Равноапостольной княгине Ольге. В течении всего состязания были сложные, но интересные вопросы на которые вместе с командой было довольно легко давать нужные ответы. На брейн-ринге царила атмосфера взаимного понимания и уважения, которая потом перешла в интересное общение двух команд за чаепитием. Для себе вынес из этого турнира много нового и полезного, познакомился с интересными и добрыми людьми. Спасибо всем кто организовал и участвовал в этом замечательном мероприятии, которое надолго останется в нашей памяти»,–выразил свои эмоции Сергей Великоцкий.
Добавить комментарий